Hitomi_Otori
Название: Для двоих.
Автор: Шион-Они
Фэндом: Mirai Nikki
Персонажи: Юно Гасай
Рейтинг: PG 13
Жанр: angst, драма
Предупреждение: смерть персонажа
Размер: драббл
Статус: закончен

Так странно смотреть на другую себя. Ту себя, какой она была прежде. Казалось бы так давно...

Беспомощная, уязвимая, пока еще чистая, не несущая на руках следы алой крови - отпечатков множества убийств. До смеха наивная, не потерявшая еще столь пустой, никчемной и лишь отягощающей надежды. После смерти родителей и горькой победы в игре, Юно окончательно убедилась, что надежда только несет вред. Лучше отбросить ее, как мусор - так будет проще падать.

Победа не всегда несет радость. Для Юно победа стала равносильна поражению. Потерей самого ценного. Но ведь никогда не поздно изменить такой исход. Пусть сила Бога не может воскрешать мертвых, зато позволяет обернуть время вспять, давая возможность вернуть потерянное.

Нужно лишь избавиться от нее - этой никчемной, чистой частички себя, в страхе застывшей возле стены, неподалеку от трупов родителей. И смотрит так непонимающе, словно видит перед собой призрак или иллюзию. Впрочем, любой бы испугался, если бы перед его глазами неожиданно возник он сам, да и топор в руке доверия особого не вызывает. Вторая Юно дергается и пытается бежать, когда первая делает шаг в ее сторону, подходя ближе. Нужно лишь взмахнуть топором и избавиться от досаждающей помехи. Но что-то мешает этому. Какой-то неизвестный, ничем не обоснованный порыв заставляет Юно остановиться.

- Кто ты? - спрашивает девушка. А Гасай с саркастичной усмешкой замечает, как другая она уже тянет дрожащую руку к кухонному ножу, лежащему на столе, готовясь обороняться.

Правильно. Никому нельзя доверять, даже себе самой. В этом мире все вокруг - враги. Благодаря игре, Юно отлично усвоила этот жизненный урок.

- Ты хочешь жить? - Пустой вопрос, ответ на который не имеет ровным счетом никакого значения.

Она кивает, крепче сжимая в ладони рукоять ножа.

Юно и так знает, что другая она не желает смерти. Пока не желает. Ведь у нее есть причина, чтобы жить. Одна единственная причина. Одна - для них обеих. Но никто из них не согласится делить Юки с другой, пусть даже и с самой собой, пришедшей из иной реальности. Юки может принадлежать только одной Юно. В этом мире может остаться только одна из них, для другой же будет лучше покинуть шахматную доску.

В глазах другой себя, Юно видит отражение собственных чувств. Неудивительно. Где-то в глубине искалеченной, почти насквозь пропитанной тьмой, искаженной души возникает давно забытая жалость. Сочувствие к себе самой. Той себе, которой ничего не досталось, кроме вечной боли, страха и отголосков ненависти к родителям, к собственному существованию. Ненависть, которую разбавляла только любовь к Амано, больше напоминающая маниакальную одержимость. Следуя этому столь неуместному сейчас сочувствию, Гасай притягивает к себе другую Юно, крепко обнимая, но не выпуская из руки топор.

- Поверь, дальше будет хуже, - шепчет Юно, бросая короткий взгляд на тела родителей, по-прежнему запертых в клетке. - Но не волнуйся, тебе больше не придется страдать.

Девушка успевает лишь вскрикнуть, когда лезвие топора пронзает ее тело. Багряная жидкость медленно окрашивает пол.

- Я освобожу тебя.

Принять ее боль на себя, принять повторение игры на выживание, в надежде на иной ее исход. Принять новую долю отчаяния. Одну для них обеих.

@темы: mirai nikki, фанфикшн