Hitomi_Otori
Название: Счастливая концовка
Автор: Шион-Они
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: PG 13
Жанр: фемслэш, angst, даркфик, POV
Предупреждение: смерть персонажа
Размер: драббл
Статус: закончен
От автора: Шаблонная зарисовка о двойном самоубийстве. Изначально хотела написать подобную сцену в Help me, но потом передумала делать там такой финал, и все же хотелось написать эту сцену, потому вот и накалякала сей драбблик.

В твоих глазах все еще теплится надежда, хотя ты знаешь, что она давно потеряна, а может ее и не было изначально. Тебе никогда не стать тем, кем хотелось бы, никогда не превзойти себя, никогда не изменить того, что уже случилось. Мы обе это знаем. Так на что же ты надеешься?

- Я хочу жить. - Ложь, в которую и тебе самой уже с трудом верится. Ложь, подкрепленная бессмысленной верой в лучшее. Спасительный самообман.

Прекрати. Меня хоть не обманывай. А, впрочем, делай что хочешь. За себя я уже все решила.

Потеряв все, человек пытается найти какую-то зацепку, что-то, что подарит ему причину, чтобы жить дальше. Для кого-то этой причиной могут стать близкие люди, а для кого-то жизненная цель. Но у меня нет ни того, ни другого, так что цепляться больше не за что, да и желания спастись нет. Твоя жажда жизни всегда восхищала, манила и озадачивала меня. Это то, чего я не могу понять - желания жить.

Ты хоть сама в это веришь?

Слез давно не осталось, как грусти и сожалений. Со мной лишь горькая ирония и надрывный экстаз. Во мне же туман неизвестности, и противоречия, рвущие саму сущность, раскалывающие голову пополам. Это так забавно - умирать. Так нелепо - пытаться жить. Так глупо - вообще появиться на свет.

На холодном полу рассыпались таблетки, где-то неподалеку осколки от разбитой бутылки. Интересно, что будет, если выпить лекарства, смешав их со стеклом?

- Решать тебе. Ну так что? - белые таблетки запачкались алым из порезанной стеклами ладони, которую я протягиваю тебе, расчитывая, что ты в ужасе отшатнешься или врежешь мне со всей силы, чтобы привести в порядок мой помутившейся рассудок. Давай же, ударь меня, крикни погромче, обматери, сделай что угодно, только не смотри так растеряно. Лучше уйди, громко хлопнув дверью, оставь меня в этой одинокой, прокуренной квартире. Просто уберись отсюда вон! Не позволь мне забрать из тебя последние капли света.

- Ты же хочешь жить. Но я выбираю смерть, - усмехаюсь, подползая ближе к тебе, касаясь другой рукой твоей щеки, оставляя на белой коже алый след.

- А я выбираю тебя.

Что ж, двух пачек антидепрессантов вполне хватит на последний раз для нас обеих. Не нужно петли, не нужно пресловутых лезвий. Таблетки - наилучший вариант.


Комната наполняется туманом, все вокруг становится серым и неясным. Земля уходит из-под ног, и я стремительно падаю в неизвестность, утягивая тебя за собой. Что-то несет нас в бездну мрака.

Я не чувствую ног, не ощущаю своего тела, словно оно растворилось в воздухе и перестало существовать. Даже твою холодную руку, которой ты сжимаешь мою ладонь, не могу ощутить. Хочу сказать тебе... что же? Что же я должна сказать? Наверное очень многое, столь многое, что оставшегося отпущенного нам времени точно не хватит уже на этот монолог. Как жаль. Если бы я сказала раньше... А впрочем, какой смысл в словах? Они не изменят нашей судьбы.

- Я рада, что встретила тебя. - Слышу твой хриплый шепот - последние слова.

- Лучше бы этой встречи никогда не происходило, - отвечаю, зная, что ты уже не слышишь.

Наша история никогда и издалека не напоминала сказку - скорее черную комедию, глупую пародию на дешевый триллер, так что и конец ее должен быть соответствующим. Прекрасная концовка для двух дур, что из-за собственной тупости себе же сломали жизнь. Великолепный финал, не правда ли, милая? Что ж, добро пожаловать в хэппи энд!

@темы: депрессняк, ориджинал, суицид, фанфикшн