23:56 

Я спасу тебя.

Hitomi_Otori
Автор: Шион-Они
Название: Я спасу тебя
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: PG 13
Жанр: angst, даркфик, психология
Предупреждение: смерть персонажа
Размер: драббл
Статус: закончен

Для многих людей главные герои книг или фильмов становятся идеалом и примером для подражания. Ничего удивительного. Эти персонажи столь хороши, столь добры, милосердны, сильны духом... Столь тошнотворно идеальны, что кажутся мертвыми. В реальности нет таких людей. Может к сожалению, а может и к счастью.

Кто-то любит главных героев - воплощение земного идеала, а кому-то больше по нраву антагонисты, злодеи - ведь они куда живее, куда реалистичнее. В мире достаточно злодеев, правда часто они не столь привлекательны, как в фильмах.

Цель злодеев - уничтожать; цель добродетели - спасать. Вроде бы все просто. Но что делать, если единственный способ кого-то спасти - убить этого человека? Как тогда можно назвать этот поступок: злодеянием или добродетелью?

Зачем герои кого-то спасают? Ради славы? Ради одобрения со стороны людей? Ради чего? Мне трудно это понять, однако врядли их мотивы схожи с моими. Мне нравится спасать, нравится чувствовать себя освободителем, героем. Помогая кому-то, я даю успокоение себе самой. Это подобно разрешению себе жить, как полученное право на жизнь. Я не могу сама его получить без чьей либо помощи.

Ласково коснуться растрепанных волос, провести рукой по макушке, а после нежно вытереть слезы с покрасневших глаз. Не плачь, не надо. Не страдай больше. Я помогу тебе, избавлю от этой боли. Не бойся, скоро все пройдет. Не смотри так напуганно и не пытайся вырваться. Эти веревки достаточно крепки, что бы тебя удержать, незачем стирать запястья в кровь - эти действия бесполезны. Да и почему ты так стремишься вырваться, ведь все это я делаю для твоего же блага? Я хочу помочь тебе, хочу спасти.

Дергаешься, когда лезвие ножа касается твоей тонкой шеи и снова смотришь на меня с мольбой во взгляде. Знаешь, этот взгляд напоминает мне мой собственный в зеркальном отражении. Я ведь тоже хочу, что бы меня кто-то спас, только кому захочется это делать? Да и врядли меня вообще возможно спасти.

Дотронуться холодным лезвием до пульсирующей жилки и сделать глубокий надрез, а после насладиться видом алой жидкости, окрашивающей твою светлую одежду, кожу и каплями падающую на пол. Красиво, не правда ли? Кровь образует живописные узоры на твоем бездыханном теле, а лужицы на полу лишь служат дополнением к этой прекрасной картине. Эта красота умиротворяет меня вместе с осознанием, что только что я спасла еще одного страдающего человека. Я герой и живописец. Я достойна жить. Пока что... достойна... Нет, этого недостаточно. Нужно больше, больше спасенных жизней - только так я искуплю грех, коим является само мое существование, только так я получу свое право на жизнь.

Но как получить то, чего возможно не было изначально? И как я могу спасать других, если не могу помочь даже себе самой? Смотря в глаза этих людей, на их усталые, изможденные от бесконечных страданий лица, я узнаю в них себя. Только от чего я спасаю их: от жизненных проблем или от мыслей, бесконечный поток которых давит, медленно отравляет душу? Наверное от всего сразу.

Спасая их, я спасаю прежде всего саму себя? Не знаю. Не хочу знать.

Кровь на моих руках - отпечаток их боли, их страданий. Смерть - освобождение от ада под названием жизнь. Я люблю кровь и люблю смерть - они куда прекрасней и чище жизни. Смерть - единственный выход из лабиринта собственных мыслей.

Иногда надоедает играть роль спасителя, иногда хочется, что бы кто нибудь пришел и спас меня саму. Только вот это ожидание бессмысленно. Никто не придет. Людям ненавистно исполнение роли героя - слишком уж обременительная роль.

Лезвие покрыто застывшей алой жидкостью, холодная зеркальная поверхность отражает искаженную до предела, изуродованную изнутри душу. Мою душу. Легким движением коснуться руки отражения и почувствовать все тот же привычный холод, улыбнуться нервной, несколько безумной усмешкой и поднести нож к собственной шее.

- Я спасу тебя.

@темы: депрессняк, ориджинал, фанфикшн

URL
   

Школа отчаяния

главная