06:17 

Впервые решилась написать фик по заявке.

Hitomi_Otori
Автор: Шион-Они
Название: Образ
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: G
Жанр: джен, философия, эксперимент
Размер: драббл
Статус: закончен

- А теперь, пожалуйста объясни мне, какого существительного ты уже третий свой фанфик удаляешь?

- Захотелось. Тебе то какое дело?

- Например такое, что я их бетила. И теперь меня не покидает чувство, что из меня хреновая бета.

- Да нормальная ты бета. Не грузись. Дело совсем в другом. Просто все мои рассказы не акти какими получились.

- Я бы не сказала. Ладно, первый - он так, середнячок. Второй и правда хреновый вышел, не отрицаю. Но последний очень даже хорошо получился. Ты же за него шесть лайков получил и несколько, заметь, положительных отзывов.

- Шесть лайков! Очень много!

- Ну знаешь ли! Как по мне, так много. Уже этому стоит радоваться. Да даже один лайк и то хорошо!

- Да не в лайках дело! Не кипятись!

- Ну а в чем дело то?

- Ну вот как же тебе объяснить?.. Понимаешь, я не смог написать именно то, что хотел. Не смог нормально передать свою идею.

- Нашел проблему! Это же есстественно, что ты не смог этого сделать. И не сможешь.

- Спасибо, утешила.

- Вот только не надо мне тут обижаться! Ну просто сам подумай, мало кому вообще удается правильно и полностью передать свои идеи. Даже многим действительно талантливым, известным писателям, музыкантам и художникам это не под силу, что уж говорить о нас - любителях, неопытных начинающих фикрайтерах.

- Если бы я лучше постарался, то возможно у меня получилось бы.

- А то как же! Нет, оптимизм - это, конечно, хорошо, но иногда бесит.

- Твой пессимизм бесит не меньше.

- Я предпочитаю называть это реализмом. Знаешь, любое творчество: музыка, живопись, письмо - все это похоже. Потому что все передает внутренние переживания автора. Порой в реалистичной форме, а порой завуалированно. Впрочем, это и так очевидно. Но чувства человека меняются очень быстро, едва ли ни каждую секунду и потому угнаться за ними крайне трудно. Оттого и сложно предать им форму.

- У меня настроение не настолько изменчиво.

- Да не о настроении речь! Ты можешь например целый час сидеть в депрессии, но это не значит, что все это время, твое внутреннее состояние будет оставаться одинаковым. Грусть и любое другое чувство имеет множество оттенков. Также и с идеей. Вот начинаешь ты писать и кажется, будто все уже спланировано. Сюжет, детали - все продумано. Но тут ни с того, ни с сего появится мысль о каком-то изменении в сюжете. Ты захочешь дополнить образ или, напротив - убрать что-то лишнее.

- Ну так бывает конечно... И вот что с этим делать-то?

- Ничего. Просто прими это как данность.

- Не могу я так.

- Как же с тобой сложно... Слушай, ты наверное слышал что нибудь о картине под названием "Крик"?

- Что-то слышал... Там вроде фигура странная изображена, явно не человеческая, затыкающая себе уши. Блин! Это-то тут причем?

- Ну, во первых у изображенной фигуры и ушей то нет. Да и суть картины... ну да ладно, не хочу это с тобой обсуждать, зная, что ты считаешь мои вкусы и взгляды мягко говоря, странными. Так к чему это я?.. Точно! Мунк несколько раз переписывал "Крик", создал несколько вариантов композиций. Понимаешь?

- Не особо. Где тут связь между этой картиной и моими фиками? Ты мне что ли предлагаешь написать мой фанфик в нескольких разных вариациях?

- Можно и так. Неплохая мысль, кстати. Но я говорила о другом - о том, что вместо того, что бы сразу бросать, стоит пробовать снова и снова.

- Неожиданно слышать от тебя нечто позитивное и я бы даже сказал, обнадеживающее.

- Так говорю же, не пессимист я, а реалист.

- Ну-ну...

- В любом случае, ты не достигнешь желаемого результата, но по крайней мере приблизишься к нему.

- Вот это уже больше на тебя похоже. Но блин, как ты не поймешь, что я не могу так! Пытался ведь уже, а не смог. Я как будто не могу найти какие-то цвета. Идея вроде есть, сюжет есть, но оно все бесцветно.

- Искать надо лучше.

- И где предлагаешь мне это искать?

- Где, где? В себе самом. Жизнь и происходящие в ней события - кисть; твои мысли и чувства - краски; ты же сам - полотно. А твои работы - лишь копии этого полотна. Цветов множество, оттенков еще больше. Ты сам наносишь мазки своей кистью, хотя иногда бывает и иначе, не отрицаю. Просто пойми, какую же картину ты хочешь написать и какие цвета готов использовать для копий.

- Не знаю. Честно говоря, у меня такое ощущение, что ты только что окончательно вынесла мне мозг.

- Это радует. Такая вот своеобразная месть, не находишь?

- Что же я тебе такого сделал?

- Еще спрашиваешь?! Знаешь, я относительно добрый человек и поэтому, если ты снова попросишь меня, я не откажусь стать твоей бетой. Но если ты и тот фанфик удалишь, будь уверен, я напишу твой портрет твоей же кровью и отнесу его тебе на могилу. Так что подумай дважды, прежде чем фанфик удалять и на всякий случай заранее напиши завещание.

- Да уж... ты сама добродетель. Повезло мне с бетой, ничего не скажешь.

@темы: ориджинал, фанфикшн

URL
   

Школа отчаяния

главная