Hitomi_Otori
Очередной фик, навеянный депрессией.

Название: Всё в порядке.
Автор: Хитоми Отори
Фэндом: Соционика
Пейринг: Габен/Бальзак
Рейтинг: G
Жанр: гет, angst, POV
Статус: в процессе
Размер: мини
Посвещение: моему музу, благодаря действиям которого и был написан этот фик и интернету, без которого я сидела целый месяц.

Сегодня ты решил уйти. Для меня это не стало неожиданностью. Я давно знала о таком исходе, хотя и пыталась переубедить саму себя. Пыталась верить в лучшее. Самоубеждение хорошая штука.
Наши отношения всегда были холодными. А ведь мы похожи с тобой, Габ. У нас всегда находились общие темы для разговоров. Мы чувствовали себя комфортно в компании друг друга. Ты понимал меня практически с полуслова, ну а я... Раньше мне казалось, что я тоже понимаю тебя, но со временем это ощущение испарилось. Мы были столь близки оставаясь друзьми, но стали совершенно чужими людьми, стоило нашим отношениям пересечь черту дружбы. До сих пор спрашиваю себя: почему же так получилось?
Вероятно потому, что мы не могли дать друг другу то, что было нам двоим нужно. В наших отношениях никогда не было ни то, что страсти, даже тепла. Наши отношения были больше похожи на брак по расчёту, хотя, мы любили друг друга. Просто не умели правильно это выражать. Мы будто говорили на разных языках, а потом наступило молчание. Редкие разговоры, наполненые формальностями - всё, что осталось у нас. Я хотела вернуть всё назад, думаю, ты тоже.
.................................
Я сидела за компьютером и раскладывала пасьянс. Рядом со мной, на столе стояла чашка с остывшим кофе и пепельница. Должна признать, сегодня, как и всегда мой компьютер спасает меня. Позволяет отвлечься от тяжёлой реальности. Сейчас ты укладываешь свои вещи в чемодан. Как всегда, аккуратно разглаженная, пахнущая стиральным порошком одежда... Меня всегда удивляло, как такой ленивый человек, как ты, может быть столь умелым в бытовых вопросах? Тут ты просто полная моя противоположность. Одно твоё присутствие делало мою ранее такую холодную и мрачную, однокомнатную квартирку уютной. Но сегодня этот уют покинет моё пристанище вместе с тобой, уступив дорогу столь привычному холоду. Что ж, это было вполне ожидаемо. Не стоит расстраиваться. Не стоит злиться. Надо отвлечься. Не думать о тебе. Не обращать внимания.
- Я не стану возвращаться к родителям. Думаю снять квартиру. - твой голос возвращает меня в реальность. - Когда решу этот вопрос, оставлю тебе адрес. Заходи, если что.
- Не стоит. Это бессмысленно.

Я хочу стереть тебя из своей памяти. Ведь счастливые воспоминания порой ранят гораздо сильнее, нежели грустные. Я хочу забыть тебя. Забыть о счастье, которое пусть и недолго, но всё же было у нас.

- Разве? Я бы хотел, что бы мы остались друзьми.
- Друзьями, да? Тебе ведь уже 20, я младше тебя на год. Мы уже не дети, что бы в дружбу играть. К тому же, ты вроде как мечтал создать семью, так найди уже себе подходящую невесту, женись, наделай спиногрызов, и радуйся жизни. У тебя своя жизнь, у меня своя, не так ли?

Ты закрываешь чемодан и подходишь ко мне. Я уже и забыла, как тепло в твоих обьятиях.
- Баль, разве мы не можем попытаться ещё раз? - задаёшь ты весьма глупый вопрос, а твои руки нежно гладят меня по спине.
- Не раз уже пытались, и как видишь ничего не изменилось. - наверное, это звучит слишком безразлично для такого момента, а может, так оно и лучше. Только, для кого?
Ты обнимаешь меня так крепко и бережно, а я лишь стою не шевелясь. Хватит уже. Наше прощание затянулось. Уходи уже, а то я не смогу тебя отпустить.
- Я люблю тебя. - шепчешь в мои губы, перед тем, как поцеловать меня в последний раз.
Когда то я поверила этим заветным словам, возможно, даже была рада их услышать. Потом "я люблю тебя" стало не более, чем "дежурной" фразой. Сейчас мне больно слышать эти слова.
Я прерываю наш поцелуй и освобождаюсь из твоих обьятий.
- Пора уже. Твой автобус будет через 10 минут.
- Что ж, тогда, мне пора. Увидимся.
Ты забираешь чемодан. Дверь за тобой закрывается. Я ещё некоторое время стою возле неё.
Глубокий вдох. Выдох. Натянутая улыбка, больше похожая на усмешку. Наверное, стоит поставить чайник. Сделать себе ещё одну чашку горячего кофе. И покурить.
"Увидимся" - столь небрежно брошенная фраза. Я не хочу тебя видеть. Я устала от тебя. Но если так, то почему мне так хреново сейчас? Радоваться надо! Хотела ведь прекратить столь бессмысленные отношения, и вот, моё желание осуществилось. Так почему в горле застрял этот противный ком? Почему слёзы текут по щекам? Я просто привыкла к тебе. Привыкла, что ты всегда рядом, а с твоим уходом внутри образовалась эта чёртова пустота.
- Всё в порядке. - говорю я, что бы хоть немного разбавить тишину, образовавшуюся после твоего ухода.
Но всё действительно в порядке. Жила ведь как то до нашей встречи, и сейчас буду жить. Просто верну свою прежнюю жизнь. Всё в порядке, правда.

@темы: соционика, фанфикшн